Notre PRESSE à HUILE :
Toutes nos graines sont pressées à froid ce qui permet de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.
L’huile décante ensuite pendant plusieurs semaines dans des cuves.
Elle est ensuite filtrée avant d’être mise en bouteille.
Notre MOULIN à FARINES :
Nous avons fait le choix d’un moulin à meules de pierre qui permet d’écraser le grain dans sa totalité avec le germe et une partie du son. La mouture se fait à faible vitesse et sans échauffement.
La farine obtenue est plus “forte” et plus “riche” en protéines, vitamines et minéraux que celle obtenue par écrasement sur cylindre.
Notre MACHINE A PÂTES :
La farine est mélangée à de l’eau pour former une pâte grumeleuse.
Le mélange passe ensuite dans une filière qui donnera la forme des pâtes. Un couteau les découpe ensuite à la longueur souhaitée.
Les pâtes fraîches sont ensuite disposées sur des claies pour être séchées.
Le séchage, réalisé à basse température pour ne pas dénaturer le produit, dure 14h.